Астрахань Воскресенье, 18 апреля
Общество, 28.02.2021 09:26

Спасать ахтубинцев от трудных подростков выехала бригада специалистов

Славный северный район нашей области уже не раз становился объектом апокалиптических событий: школьник, обливающий мочой одноклассников, отсутствие кислорода в госпитале, нерадивая мать, прославившаяся на всю страну, чего только не происходило в Ахтубинском районе. Но больше всего внимание привлекает к себе полигон Капустин Яр, где местных астраханцев держит в страхе группа подростков, живущих по законам 90-ых.

Почти год назад на нашем портале появилась новость про смерть жителя Капустин Яра. Тогда эта история наделала много шума из-за путаницы, возникшей вокруг покойника. Всё дело в том, что в то время по Сети гуляло видео, где группа подростков избивает 30-летнего мужчину. А спустя несколько дней появилась информация, что в посёлке нашли труп мужчины. Не разобравшись в ситуации, в Сети начали обсуждать зверское поведение несовершеннолетних, которые в комментариях начали оправдывать сами себя, рассказывая о том, что все зря на них наговаривают – избивали они другого астраханца.

Оказалось, что действительно, умер совсем другой человек. Хотя родственники погибшего считали, что в его смерти виновата банда подростков, уже тогда терроризировавшая весь район. Но в правоохранительных органах уверили, что смерть естественная. Умер он от обморожения, а ушибы получил при падении.

Спустя год в Сети опять начали появляться видео с участием подростков, жестоко обращавшихся с людьми. Конечно, мы не можем уверять, что это одни и те же люди, но факт остаётся фактом: в район нужно было срочно вызывать экзорциста направить специалистов. Что и сделал главный по полицейским в регионе Игорь Ромашкин. 

19 февраля в Ахтубинский район была направлена комиссия в составе руководителей и сотрудников профильных подразделений ведомства. Главной целью этого мероприятия стал поиск виновных во всех преступлениях, совершённых в Ахтубинске, селе Капустин Яр, посёлках Верхний и Нижний Баскунчак. Точнее будет сказать, выявить тех, кто недосмотрел за подростками и позволил им почувствовать себя богами.

В итоге правоохранители проверили 118 лиц, состоящих на учёте в органах внутренних дел по различным основаниям, в том числе неблагополучные семьи и несовершеннолетних. После этого в отдел полиции привезли 24 астраханцев, в которых больше всего были заинтересованы правоохранительные органы. Родителей трудных подростков не обошли стороной: 47 административных правонарушений, в числе которых факты ненадлежащего исполнения ими обязанностей по воспитанию своих детей. 4 преступления и одно уголовное дело – вот такой улов.

Также приехавшая комиссия посоветовала органам по делам несовершеннолетних организовать для юных ахтубинцев, склонных к девиантному поведению, досуг. Но что-то нам подсказывает, что вряд ли самое большое увлечение Каспарова разбудит в несовершеннолетних преступниках чувство любви к прекрасному. 

Нина Попова 

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Как в Астрахани собаки становятся бездомными

Добрый день. Вы не раз публиковали о проблеме безнадзорных животных. Хочу попрос...

18.04.2021

Соседи лишили ребенка-инвалида места на парковке

В городе Нариманово около дома по улице Волгоградская, 22 соседи убрали знак "Ин...

15.04.2021

С началом поливочного сезона целый посёлок остался без воды

В Трусовском районе, в посёлке Приволжье уже две недели нет воды! В 8 утра её вы...

13.04.2021
Популярное

В отделении гинекологии Александровской больницы две недели ...

Нахожусь в Александро-Мариинской больнице в хирургическом корпусе в гинекологиче...

29.03.2021

Каждый день дорога к Старому мосту превращается в одну больш...

Пробка от улице Пирогова! Весь Мострой стоит, мост стоит!!! И это не тольк...

24.03.2021

Больница смерти: дело о нарушениях в Ахтубинской районной бо...

За период пандемии в ковидном отделении Ахтубинской РБ погибли более сотни чел...

29.03.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое