Специалисты оценили перспективность трудоустроиться в Астраханской области
Фото: «Блокнот Астрахань»
Читайте также:
- Астраханцы могут обучиться на фельдшера в Институте ФСБ в Нижнем Новгороде (сегодня, 09:38)
- Китайская компания заинтересовалась торговлей с Астраханской областью (сегодня, 08:49)
- На повышение надежности электроснабжения астраханцев направят свыше 4 миллиардов (сегодня, 07:54)
- В ближайшее время в Астрахани будет очень холодно (сегодня, 01:34)
- В Астраханской области готовятся к уборке зеленых плодов (вчера, 18:11)
Аналитики hh.ru составили Рейтинг регионов России по перспективности трудоустройства. Он актуален на начало I квартала 2025 года. Возглавляем его не мы, а Амурская область, Республика Татарстан и Республика Башкортостан.
В основу методологии рейтинга легли шесть главных параметров: соотношение количества резюме к количеству вакансий на местном рынке, медианная предлагаемая заработная плата, прожиточный минимум для трудоспособного населения (эти данные предоставил Росстат), доля резюме не готовых к переезду соискателей, доля резюме готовых переехать соискателей, уровень безработицы (по показателям того же Росстата).
Автор методологии рейтинга, аналитик hh.ru Александр Ильин считает, что в основу оценки регионов России легли объективные статистические показатели, с точки зрения привлекательности и перспективности построения карьеры. Составители старались учитывать предлагаемый уровень зарплат и то, как он соотносится с прожиточным минимумом, а также изучили конкуренцию за рабочие места и стремление жителей переехать ради лучшего трудоустройства.
Со своим итоговым баллом 69,24 Астраханская область поднялась на восемь строчек выше с прошлогоднего рейтинга и заняла 63 позицию. Главными причинами роста нашего региона в таблице специалисты назвали падением в ней же других субъектов России по разным причинам (отток населения и другие) и падением уровня безработицы – с 3,7% в I квартале 2024 года до 2,5% в начале 2025 года. На одну открытую вакансию в Астраханской области приходится 4,1 резюме, это нижняя граница нормы. Прожиточный минимум населения составляет 16 338 рублей, медиана предлагаемой зарплаты – 62 300 рублей.