Астрахань Среда, 12 мая
Происшествия, 26.04.2021 13:59

Спился с пути: 400 литров спирта украли свободу астраханца

Несмотря на высказывания героя одной из новелл Гайдая в фильме "Не может быть", что людей губит вода, а не пиво, у прокуратуры на этот счёт оказалось другое мнение.

Ленинский суд вынес приговор супружеской паре, которая хранила у себя 400 литров спиртосодержащей жидкости, которая не соответствовала требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и представляет опасность при ее употреблении. Судом установлено, что в 2019 году астраханцы купили алкоголь и хранили его по месту жительства. А в сентябре 2020 года продали две четырехлитровые канистры со спиртосодержащей жидкостью местному жителю.

В итоге, мужчину на 3,5 года отправили в колонию строгого режима, а его супруге назначили штраф в размере 150 тысяч рублей.

Несмотря на опасность и вред здоровью, вплоть до летального исхода, люди, в погоне за выгодными подпольными предложениями, приобретают некачественный спиртосодержащий продукт. Алкогольное отравление может вызвать не только тошноту, рвоту, диарею, но  и поразить нервные клетки, вызвать отёчность мозга, нехватку дыхания или того хуже - кому. Так что, прежде чем купить два литра элитного коньяка у бабы Маши, подумайте: стоит ли экономия вашей жизни? 

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

новости Астраханиастраханские новостипрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое