Астрахань Воскресенье, 25 октября
Общество, 30.09.2020 13:51

Стало известно имя нового главы Астрахани

В эти минуты проходит первое заседание нового седьмого созыва гордумы. И уже стало известно имя нового главы города.

Астраханские перевороты начались ещё в феврале этого года.

22 февраля на заседании Думы Астраханской области был принят законопроект, согласно которому главу города теперь будут выбирать из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам отбора. Причем самое важное нововведение стало то, что глава города будет являться главой городской администрации.

С 21 по 30 августа все желающие могли подать заявки на вакантное место. В итоге из всех кандидатов было выбрано 4 человека, которые прошли по всем изначальным критериям отбора - Мария Пермякова, Ринат Аюпов ,Олег Шеин и Николай Богданов.

10 сентября эта великолепная четвёрка энтузиастов, готовая изменить наш город, представила свои программы, которые смогут сделать Астрахань чище, богаче и привлекательнее. Комиссия из 6 человек во главе с Александром Башкиным остановила свой выбор на двух, по их мнению, более подходящих кандидатурах - Марии Пермяковой, которая сейчас исполняет обязанности главы городской администрации, и Ринате Аюпове.

Главу города выбирали при помощи тайного голосования. Для этого была сформирована счетная комиссия. В нее вошли Валентина Чернякова, Фархад Ашимов и Халит Аитов. Отметим, что представители четырёх фракций, ЕР, КПРФ, ЛДПР и СР, единогласно перед тайным голосованием поддержали Марию Пермякову.

И вот буквально несколько минут назад корреспондент "Блокнота-Астрахань", находящийся на первом заседании гордумы седьмого созыва, сообщил, что 35 депутатов из 36 решили, что из двух кандидат занимать место главы города достойна Мария Пермякова - Игорь Шабалин, 36-ой, отсутствует. 

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость