Происшествия, 02.11.2021 11:55

Стало известно, откуда у сбежавшего преступника деньги на шопинг

Второй день в Трусовском районе несколько сотен силовиков и астраханцев разыскивают опасного преступника, сбежавшего из психиатрической больницы. 

На прошлой неделе камеры видеонаблюдения зафиксировали опасного преступника Магомеда Алханова в ТЦ "Декстер". На место были направлены бригады патрульных машин, проверяли квартиры, подъезды, с астраханцами проводились беседы и выдавались ориентировки с фотографиями Алханова. Но никто из местных жителей не мог подтвердить, что видел мужчину. Усугубляло ситуацию то, что уроженец Чечни постоянно находился в маске.

Несколько дней назад камера видеонаблюдения в одном из астраханских магазинов в АЦКК, расположенном около школы и детской поликлиники, опять поймала Магомеда Алханова, сбежавшего преступника, который подозревается в нападении на псковских десантников в Чечне под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба в марте 2000 года.

На место выехали бригады силовиков, которые искали преступника до поздней ночи, заходили в дома, просматривали пустыри и  камыши, где предположительно мог скрываться Алханов. Поиски, к сожалению, не дали никаких результатов. Сегодня по данным наших читателей в районе продолжаются поисковые мероприятия: по периметру стоят люди в штатском, около 10 часов утра в район привезли силовиков. 


Как сообщил собственный источник редакции "Блокнота-Астрахань", используя свои навыки боевика, после побега Алханов обращался к ничего не подозревавшим астраханцам на улицах, придумывал убедительные истории и просил помочь деньгами, просил переночевать и прочее. Люди добродушно помогали ему, не зная кто перед ними, даже немного денег давали. Теперь понятно, на что он мог позволить себе покупать продукты в магазинах и торговом центре.

Отметим, что в этом кровопролитном бою погибли два молодых астраханца. Примечательно, что один из них жил в Трусовском районе в посёлке Стрелецкое - Галим Куатбаев. Как сообщается в энциклопедии "Википедия", астраханец, держа оборону на южных скатах перевала Исты-Корд, часто меняя огневые позиции, вёл огонь по наседающему противнику, не давая тому приблизиться. В разгар боя он, рискуя собственной жизнью, вынес на себе раненого бойца. Рано утром 1 марта сепаратисты предприняли решающую атаку. Куатбаев был тяжело ранен, но продолжал сражаться. Израсходовав боеприпасы, он подорвал несколько боевиков при помощи мины направленного действия МОН-50. От полученных ранений Куатбаев скончался. Посмертно был удостоен орденом мужества.

Напомним, за любую информацию о боевике назначено вознаграждение в 100 тысяч рублей. 

Полиция вновь обращается к астраханцам, гостям региона и гражданам, транзитно следующим по территории области с просьбой сохранять бдительность и сообщать в полицию о всех подозрительных лицах и транспортных средствах по телефонам: 112, 102, 8-8512-40-01-16 (Дежурная часть УМВД России по городу Астрахани).


Читайте также: "Сбежавший из психбольницы преступник не брезгует шоппингом"
                            "Из психбольницы в Астрахани сбежал предполагаемый член банды Басаева и Хаттаба"

Нина Попова


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

сбежавший преступник в АстраханиАлханов Магомедследственный комитет в Астраханиполиция в Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1