Астрахань Суббота, 20 августа
Общество, 20.12.2021 14:17

Творческий порыв: полиция задержала астраханцев, которые повесили на Новом мосту манекен

В минувшие выходные в астраханских пабликах появились кадры повесившегося манекена под Новым мостом. Сходство с человеком, понятное дело, было максимальное. Жуткое зрелище, особенно если ты спокойно едешь на машине и вдруг замечаешь подобную инсталляцию. С первого взгляда вряд ли догадаешься, что это просто манекен. Зоркие глаза правоохранителей тоже не упустили этот момент. 

Как только сотрудники полиции увидели публикацию, они сразу же направили на место наряд и следственно-оперативную группу. Осмотрев предмет, было четко и ясно - манекен. Но кто решил так пошутить над астраханцами или же это вовсе была не шутка - оставалось загадкой. В тот же день этот странный и жуткий предмет полицейские сняли с моста и приступили к поиску лиц, приложивших к этому руку. 

В публикациях астраханцы по традиции начали выстраивать логические цепочки - для чего это было сделано. Многие отметили, что для детей, которые часто сидят в интернете, это не лучшая картина. Они могут неверно ее понять. Но некоторые все же отпустили шуточки, по типу: "К нг город украшают. Какой город, такие и украшения..". А кто-то считает, что из-за всех событий вокруг - это единственный выход из ситуации. 

Сотрудниками уголовного розыска были установлены личности молодых парней, которые подвесили манекен на мосту. Ими оказались парни 28 и 25 лет. Инсталляция была неким творческим порывом одного из задержанных, который, к слову, считает себя нелегальным художником-граффитчиком. Ну, а второй - просто решил помочь знакомому. 

В пресс-службе полиции отметили, что молодые люди, скорее всего, употребляли наркотические или психотропные вещества. Им нужно было пройти медицинское освидетельствование, от чего оба отказались. В результате они были привлечены к административной ответственности по статье "Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ", что подразумевает под собой арест на срок до 15 суток. 

На данный момент сотрудники МВД выясняют, приложил ли один из задержанных руку к порче фасадов административных зданий и памятников архитектуры.




Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

полиция в Астраханиастраханцы повесили манекенна Новом мосту повесили манекен
0
0
z1