Астрахань Пятница, 03 февраля
Общество, 03.12.2022 13:04

У астраханского губернатора появится штабной КАМАЗ на случай чрезвычайной ситуации

Правительство Астраханской области опубликовало постановление о создании передвижного штаба управления гражданской обороной

Из передвижного пункта губернатор Астраханской области сможет управлять ликвидацией чрезвычайных ситуацией. Оттуда же будут управлять спасательными работами, координировать действия и силы при ликвидации последствий или угрозы ЧС. В штабе наладят связь с органами власти, чтобы докладывать обстановку в зоне чрезвычайной ситуации.

В постановлении регионального правительства говорится о том, что в составе передвижного пункта управления ГО будет 5 автомобилей. КАМАЗ-43118 для губернатора, комплекс жизнеобеспечения на базе другого КАМАЗа, комплекс экстренного реагирования и аварийно-спасательный на базе автомобилей «Баргузин». А еще машина «Валдай» – в нем разместят мобильный комплекс информирования и оповещения населения.

Место штатной стоянки состава – областная спасательно-пожарная служба. Губернатор будет сам принимать решение, когда подвижной состав будет нужен на месте ЧС. Времени на это дается 2 часа в рабочие дни и 3 – в нерабочие.

Алексей Кипарисов




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьАстраханская областьгубернаторИгорь БабушкинЧС
0
0
z1