Астрахань Понедельник, 18 октября
Здоровье, 01.10.2021 10:12

Успеть за три дня: астраханский министр здравоохранения взялся за Инфекционку

Астраханская инфекционная больница - это отдельный вид искусства. Так считают многие жители, которым посчастливилось туда попасть. А в соцсетях нередко появляются кадры с неповторимым антуражем, который сохраняется в больнице уже долгое время. Так было до некоторого времени.

Пару дней назад в одном из местных пабликов снова появились кадры палаты инфекционки. Обшарпанные стены, матрасы, протертые до дыр, в общем все, как полагается. Однако, по примеру губернатора, который просматривает соцсети, этим занялся и новый министр здравоохранения. После увиденной картины, Александр Буркин вместе с Леонидом Огулем отправились в больницу, дабы посмотреть, так ли все на самом деле.

В пресс-службе минздрава отметили, что пациенты в данном боксе находятся не больше суток, до того момента, пока не определится ковид-статус. Палата является провизорной и находится в отделении №3 главного корпуса больницы. Как только станет известно, болен человек или нет, его, соответственно, определяют либо в госпиталь, либо в профильное отделение.

Радостная новость для всех жителей - сейчас в инфекционной больнице проходит капремонт и большинство боксов уже отремонтировано. Не смотря на то, что количество заразившихся ковидом уменьшается, цифра все же не маленькая, поэтому закрыть больницу полностью невозможно. Придется немного потерпеть.

Однако, министр дал четкое поручение руководству инфекционки -  отремонтировать палату в течение трех дней, а также обновить матрасы и постельное белье. Кроме того, он подчеркнул, что работы по всей больнице нужно закончить до конца этого года.

Да, это вам не А.Спирин. Помнится, многочисленные жалобы в сети и критику в СМИ он назвал воем. Но, к счастью, кошмарный сон закончился и мы надеемся, что Александр Буркин исправит ситуацию, сложившуюся за время нахождения Спирина на посту министра.

Напомним, кстати, что жалоб на инфекционку было очень много. Так, по соцсетям мигрировало видео, как женщину заперли в палате и не давали даже набрать воды, чтобы приготовить ребенку смесь. Затем жители делились фото "прекрасного" постельного белья. Между тем, в прошлом году в редакцию "Блокнота-Астрахань" обращалась астраханка которая провела адскую ночь в больнице и описала здание как "заброшенное место в Припяти".

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Министр здравоохранения Астраханиминздрав в Астраханиинфекционная больница в Астрахани
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

В детской поликлинике № 10 катастрофически не хватает врачей

В детской поликлинике № 10 в АЦКК отсутствуют врачи. Придя на приём, необходимо ...

24.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1