Общество, 01.10.2019 19:32

Увольнение Васильева — продолжение

Сегодня «Блокнот - Астрахань» сообщал об увольнении Александра Васильева с должности главного редактора одного из региональных телевизионных каналов. Вкратце: должность Васильева официально сократили в штатном расписании компании. Истиной причиной этому, по мнению самого журналиста, а также общественности, стали высказывания Васильева касаемо ряда событий. Первое: увольнение экс-председателя кабинета министров Расула Султанова; второе: участие в проекте «Чистые выборы», организованном «Информационным штабом», третье: выражение Васильевым объективного мнения, касаемо низкого уровня организации в конце сентября в Астрахани «Пятого Каспийского медиафорума». 

Накануне между главным редактором телеканала Васильевым и его директором Зверевой состоялся неприятный диалог, в ходе которого Стелла Борисовна предложила журналисту уйти по собственному желанию — тот отказался. И вот сегодня появляется официальный документ, который гласит, что должность ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА телеканала убрана из штатного расписания. То есть такое СМИ без главного редактора, ну, вы поняли.

Сегодня же представитель регионального Мониторнгового центра Совета по правам человека Дарья Ральникова попыталась получить от Стеллы Зверевой хоть какой-то комментарий, в связи со складывающейся ситуацией. Стелла Борисовна в комментариях отказала, мол, это внутренние дела телеканала.

Зато ситуацию подробно прокомментировал руководитель проекта "Мониторинговый центр" Совета по правам человека при Президенте РФ Александр Алымов:

«Отказ директора канала комментировать ситуацию лишь укрепляет мысль, что данное решение принято по определенным причинам, не имеющим отношения к реальным нарушениям Васильева. Любой журналист, главный редактор имеет право на мнение. Более того, вмешательство в политику редакции или попытка давления на журналиста со стороны учредителя или руководителя является серьезным преступлением. Данный случай вносим в базу нарушений, которая будет звучать в докладах президенту со стороны СПЧ. Также передаем эту информацию коллегам в Союз журналистов России. Надеемся, что будут приняты решения, и ситуация будет изменена».

Мы следим за развитием ситуации и напоминаем, что «Информационный штаб» всегда ждёт Александра Васильева в своих рядах. Такими кадрами не разбрасываются.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1