Астрахань Вторник, 28 мая
Общество, 02.02.2023 20:53

В 2022 году астраханцы 23 тысячи раз обращались к правительству

2 февраля на заседании областного правительства подвели итоги деятельности регионального управления по работе с обращениями граждан администрации губернатора за 2022 год

Начальник управления Дина Тюлегенова доложила, что в прошлом году проанализировали 23 279 обращения. 16 135 из них поступили по электронной и бумажной почте. 5 854 сообщений отправили через платформу обратной связи на портале Госуслуг. 1290 рассмотрели по итогам прямой линий с губернатором. Глава региона также проводил личные приемы сам, а еще поручил проводить такие же членам областного правительства.

ТОП-5 тем обращений граждан за 2022 год:

- социальная поддержка;

- здравоохранение;

- ЖКХ;

- дороги;

- частичная мобилизация.

«В обращениях к губернатору мобилизованные и члены их семей озвучивали далеко нетиповые ситуации, рассказывали о сложных жизненных обстоятельствах, - заметила Дина Тюлегенова. - Информация о таких обращениях оперативно направлялась на рабочую группу по вопросам законности призыва и соблюдения требований к проведению частичной мобилизации».

Управление кроме работы с обращениями проводит обучающие семинары для государственных и муниципальных служащих.

Специалисты ведомства совершенствуют положения Федерального закона об обращениях граждан – его последняя редакция проводилась в 2018 году.


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьАстраханская областьобращенияправительствогубернатор
0
0