Астрахань Суббота, 20 апреля
АВТО, 08.02.2023 08:27

В 2022 году на железнодорожной инфраструктуре в Астраханской области выявлено около 470 нарушителей

С целью предотвращения несчастных случаев в зоне движения поездов в 2022 году астраханские железнодорожники и сотрудники Астраханского ЛО МВД России на транспорте провели более 50 профилактических акций. 

В результате было выявлено 467 нарушителей, включая 80 несовершеннолетних, которые незаконно вмешивались в деятельность железнодорожного транспорта. С ними проведены индивидуальные беседы, сопровождавшиеся раздачей тематических памяток. Кроме того, 225 человек получили штрафы, а 162 – предупреждения.

Профилактические мероприятия проводятся регулярно как на пешеходных переходах и железнодорожных станциях, так и в местах несанкционированного прохода через пути.

Железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности. Переходить пути можно только в оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда. Запрещается ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, пролезать под вагонами, перелезать через автосцепные устройства и забираться на крыши вагонов.

С 1 сентября 2022 года в Российской Федерации вступили в силу новые правила нахождения граждан в зонах повышенной опасности и перехода через железнодорожные пути. За неисполнение установленных требований предусмотрен штраф от 2 до 4 тыс. рублей.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Автомир Астрахани

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

приволжская железная дороганесовершеннолетниенарушения
0
0