Астрахань Среда, 22 мая
Общество, 23.03.2023 10:35

В 2022 году новый астраханский закон позволил 138 детям-сиротам приобрести жилье

21 марта 2023 года государственная Дума России в первом чтении приняла законопроект на право детям-сиротам от 23-х лет получать сертификаты на покупку жилплощади и погашение ипотеки.

В этом вопросе астраханское правительство действовало на опережение. С лета 2022 года в нашем регионе сиротам доступны сразу две меры поддержки – денежная компенсация за найм жилья до момента обеспечения постоянным и единовременная выплата на приобретения жилья.

Данные меры поддержи инициировал в прошлом году глава региона Игорь Бабушкин, чтобы ускорить процесс обеспечения этой категории населения своей жилплощадью. Губернаторские поправки к закону Астраханской области вступили в силу с 1 июля 2022 года.

С началом действия новых правил, дети-сироты активнее идут на единовременные выплаты: так, в 2022 году 138 человек получили деньги и купили для себя хорошее жилье, а с начала 2023 года на выплату заявилось 184 человека – из них 44 уже получили деньги и приобрели дома и квартиры.

Как отметили в пресс-службе губернатора, к действующему региональному закону по улучшению жилищных условий детей-сирот подготовили новые поправки, которые усовершенствуют его механизмы. Их пообещали представить на пленарном заседании облдумы сегодня, 23 марта.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

государственная Дума Россиизаконопроектдети-сиротыобеспечение жильемподдержка детей-сиротсертификатыпокупка жильяжилплощадьединовременные выплатыпоправкипленарное заседание
0
0