Астрахань Понедельник, 25 сентября
Здоровье, 23.03.2023 09:32

Астраханские врачи спасли жизнь матери, рожавшей с предлежанием плаценты в шестой раз

В Областной перинатальный центр поступила астраханка из Володарского района на 37 неделе беременности с обильным кровотечением.

Женщина знала о своем диагнозе, – центральном предлежание плаценты, – но от дородовой госпитализации отказывалась до последнего.

Предлежание плаценты – это аномалия расположения эмбрионального органа, при котором он полностью или частично закрывает внутренний зев шейки матки. Простыми словами, плацента перекрывает будущему ребенку путь наружу.

Оперативно врачи скорой помощи провели астраханке инфузионную терапию и всю дорогу оставались на связи с медиками Александро-Мариинской больницы, куда женщину экстренно везли.

К приезду беременной в «АМОКБ» была собрана и готова к операции мультидисциплинарная бригада из более 10 человек: заведующей отделом анестезиологии-реанимации Ольги Шандригос, акушеров-гинекологов Зульфии Байтемировой и Михаила Морозова, акушерки Надежды Афанасьевой, анестезиологов-реаниматологов Андреч Мотина и Кирилла Гладченкова, операционной сестры Натальи Егоровой, сестр-анестезисток Натальи Лебедевой и Ольги Ляпиной, неонатолога Оксаны Кузьминой и неонатолога-реаниматолога Оксаны Ахмедовой. Объемы оперативного вмешательства согласовывали с консультантом заведующей родового отделения Натальей Заметалиной, которая сообщила, что у данной пациентки это уже шестые роды.

«В результате сложнейшей операции на свет появился мальчик весом 2950 грамм. Кровотечение удалось остановить. Проведена органосохраняющая операция. В данный момент мать с ребенком находятся на лечении в родовом отделении под наблюдением специалистов. Их жизни ничего не угрожает», – прокомментировала Наталья Васильевна.





Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

минздравАлександро-Мариинская больницаперинатальный центробильное кровотечениепредлежание плацентышестые родыскораямультидисциплинарная бригадаврачимедикисложнейшая операция
0
0