Астрахань Пятница, 23 февраля
Общество, 02.02.2024 09:26

В 2024 году выйдет переиздание Красной книги Астраханской области

Красная книга – это аннотированный список находящихся под угрозой исчезновения или уже исчезнувших животных, растений и грибов. Она остается действенным инструментом сохранения редких видов.

Почти 26 лет назад вышло первое постановление о создании Красной книги Астраханской области под редакцией Чуйкова на 356 страницах. Издание увидело свет в 2004 году, и с тех пор несколько раз переиздавалось. Ведением Красной книги нашего региона занимается областная служба природопользования и охраны окружающей среды в соответствии с действующим законодательством.

В конце января 2024 года было принято решение вновь переиздать аннотированный список, в связи с чем провели заседание комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения видам. В нем участвовали представители органов госвласти, образовательных и научных организаций, Астраханского биосферного заповедника.

В ходе заседания были рассмотрены предложения по формированию нового списка видов и исключению из него некоторых позиций. Члены комиссии предоставят свои замечания по корректировке, а итоговое решение оформят на следующем заседании в конце февраля.

Новое издание Красной книги Астраханской области увидит свет уже в этом году.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

служба природопользованиязаповедникКрасная книгаживотныерастениягрибыредкие организмыпереизданиеизданиекомиссиязаседание
0
0