Астрахань Вторник, 19 октября
Здоровье, 19.08.2021 12:11

В Астрахань едет новый министр здравоохранения

А мы к вас с хорошими новостями - А.Спирин уволен. Об этом сообщил астраханский журналист Александр Алымов. Ещё одна приятная новость - к нам едет ревизор новый министр.

Почти год Блокнот-Астрахань боролся с беспределом в системе здравоохранения. Но для выходца из Самары они словно были элементом сыра - чем больше, тем лучше. Нехватка лекарств, задержка скорой помощи, проблемы с подачей кислорода и многие другие проблемы освещали мы на своём ресурсе. 

Пока министерство кидало в наш адрес обвинения в фейке, а другие новостные ресурсы переписывали релизы с официального сайта и, катаясь на радуге, уверяли астраханцев, что всё в порядке, мы сталкивались с реальными проблемами, рассказанными из первых уст.

И сегодня в Астрахани одновременно и радостно, и грустно. Мы вспоминаем события 20-летней давности, унесших жизни восьми астраханцев, и поднимаем бокалы за очередные кадровые перестановки.



Так кто же этот новый министр, который уже вселяет надежду в астраханцев. Буркин Александр Владимирович очень близко знаком с астраханской системой здравоохранения. В 1982 году закончил  Астраханский государственный медицинский институт им. А.В. Луначарского. С 2008 года по 2011 год замещал должность первого заместителя министра здравоохранения Астраханской области, продолжая заниматься научно-педагогической деятельностью в Астраханской государственной медицинской академии.

В 2011 году возглавил Астраханскую областную инфекционную клиническую больницу имени А.М. Ничоги, в которой провел реконструкцию и капитальный ремонт детских отделений, повысив доступность и качество оказания медицинской помощи населению Астраханской области и прилегающих к ней регионов Южного федерального округа.

А с 2014 года является заместителем директора по медицинской части федерального государственного бюджетного учреждения «Научно-клинический центр оториноларингологии Федерального медико-биологического агентства», одновременно занимаясь научной и образовательной работой в рамках ряда программ по профилактике и лечению инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (внутрибольничные инфекции).

Что же послужной список будущего астраханского министра внушает. Не говоря уже о многочисленных наградах и профессиональных работ. Ты ли это Данко? Мы готовы идти за твоим огнём!

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

министерство здравоохранения в Астраханиминздрав в Астрахани
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

В детской поликлинике № 10 катастрофически не хватает врачей

В детской поликлинике № 10 в АЦКК отсутствуют врачи. Придя на приём, необходимо ...

24.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1