Астрахань Вторник, 02 Июня
Общество, 03.04.2020 12:22

Еще 36 астраханцев наказали за нарушение режима изоляции

Сотрудники полиции ежедневно и круглосуточно проводят оперативно-профилактические мероприятия на территории региона. В первую очередь, это проверка соблюдения режима самоизоляции жителями нашего города, в частности теми, кто вернулся из зарубежных и иных поездок, иностранцами, проживающими в области, а также членами их семей. Сейчас это количество составляет 10065 человек.

Несмотря на постоянные предупреждения, некоторые астраханцы все еще полагают, что введенные меры – отличный повод для отдыха на улице. При этом в условиях карантина, введенного 30 марта в нашем регионе, даже необоснованный выход на улицу без средств индивидуальной защиты может повлечь серьезный штраф. Но люди продолжают бесцельно бродить, мало того, выпускают гулять своих детей, тем самым подвергая себя и близких огромной опасности.

Еще 36 протоколов составили полицейские по фактам нарушений введённых запретов и ограничений в отношении жителей Советского, Кировского, Ленинского, Трусовского, Володарского, Красноярского и Приволжского районов в возрасте от 18 до 56 лет.

На данный момент в рейдах и проверках участвуют около 900 сотрудников органов внутренних дел, 70 военнослужащих Росгвардии, 30 дружинников. Все они рискуют жизнями и здоровьем каждый день ради нас. Так неужели так сложно побыть дома ради себя самого?

Если вы вдруг станете свидетелем правонарушения, связанного с несоблюдением карантина, можете сообщить об этом по телефонам: +7 (8512) 40-09-02, 40-01-16, 40-01-79 либо 102.

Кристина Невская


Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Коронавирус в Астрахани  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся