Астрахань Воскресенье, 31 Мая
Экономика, 03.04.2020 12:15

Астраханцам автоматически продлят выплаты пенсий и материнского капитала

Все выплаты, право на которые астраханцы должны были подтверждать документами, автоматически будут продлеваться до 1 июля 2020 года. Таким образом, жителям города не придется стоять в очередях после карантина, чтобы восстановить положенные им пособия.

Молодые люди старше 18 лет, которые получают пенсию по потере кормильца, могут не обращаться в пенсионный фонд, с документами о том, что они продолжают учебу. 

Выплата пенсий по доверенности тоже продлится до 1 июня. По закону пенсионер должен раз в год переписывать доверенность, лично явившись в банк или клиентскую службу. В период пандемии этого делать не придется.

В тех семьях, где из материнского капитала выделяются выплаты, тоже не нужно приходить за продлением. Обычно они подтверждают уровень своих доходов, чтобы получить право на такое пособие. Теперь до 1 октября 2020 года им будут платить без подтверждающих документов.

Региональное отделение Пенсионного Фонда отмечает, что территориальные органы будут принимать решение о продлении, в том числе на основе сведений из учебных заведений и сведений о трудовой деятельности.

Напоминаем, что на территории города и области сейчас действует карантин. Главная задача астраханцев сейчас – сидеть дома и соблюдать все меры предосторожности.

Кристина Невская


Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Коронавирус в Астрахани  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся