Астрахань Воскресенье, 31 Мая
Общество, 03.04.2020 12:59

В Астрахани увеличены штрафы за нарушение карантина

В Астраханской области с самого начала карантинного режима предупреждали граждан об ответственности за нарушение условий самоизоляции. Более того, многих жителей города уже наказали крупными штрафами.

Теперь стало известно, какие именно штрафные санкции будут применяться к нарушителям карантина. Для них предусмотрены штрафы в размере до 40 тысяч рублей для граждан, до 150 тысяч рублей для должностных лиц, для предпринимателей без образования юридического лица – до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток, до 500 тысяч рублей для юридических лиц или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

При наступлении тяжких последствий (причинение вреда здоровью человека или смерть) предусмотрены штрафы до 300 тысяч рублей для граждан, до 500 тысяч рублей для должностных лиц, для предпринимателей без юридического образования  и для юридических лиц – до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Изменения произошли и в главе 20 КоАП, она дополнилась статьей 20.6. За невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения, а именно так сейчас звучит формулировка правонарушения, при нарушении 1 части указанной статьи для граждан, должностных лиц, предпринимателей без юридического образования и юридических лиц предусмотрены санкции в виде штрафов до 30 тысяч, 50 тысяч и 300 тысяч рублей соответственно.

За нарушения, предусмотренные частью 2, для граждан предусмотрены штрафы в размере до 50 тысяч рублей, санкции для должностных лиц в виде штрафа до 500 тысяч рублей или дисквалификация на срок до трех лет, для предпринимателей без образования юридического и юридических лиц – до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Рассмотрение данных материалов также является компетенцией районных судов.

Не забывайте, что на кону стоит ваше здоровье, ваших близких и родных вам людей. Не рискуйте понапрасну, лучше предупредить болезнь, чем бороться с ее последствиями.

Кристина Невская


Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Коронавирус в Астрахани  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся