Астрахань Воскресенье, 31 Мая
Происшествия, 03.04.2020 09:20

В Астраханской области педагог-психолог оказалась мошенницей

В Астраханской области реализовывается федеральный проект «Поддержка семей, имеющих детей» в рамках национального проекта «Образование». Для психологов Астраханского региона это возможность помочь местным жителям и самим получить поддержку от государства.

Этим правом решила воспользоваться педагог-психолог государственного автономного учреждения Астраханской области «Центр психолого-педагогической медицинской и социальной помощи». Заключив договоры на оказание психологической помощи местным жителям, которые воспитывают детей, женщина решила улучшить свое материальное состояние. Именно поэтому она внесла в отчетность более 600 консультаций, которые по факту даже не собиралась проводить.

Однако денежки мошенница получала исправно, всего за время такой «работы» она незаконно присвоила себе более 155 тысяч рублей, которые потратила на собственное усмотрение. Теперь этим делом занимается прокуратура, а специалист еще не скоро сможет вернуться к своей трудовой деятельности.

Напомним, ранее в нашем городе уже выявляли случаи мошенничества при реализации государственных программ поддержки населения. В тот раз мужчина получил грант на развитие сельского хозяйства, которого у него никогда не было.

Кристина Невская

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся