Астрахань Понедельник, 24 Февраля
Происшествия, 24.01.2020 11:26

В Астрахани глава района обвиняется в превышении должностных полномочий

Ранее мы писали об обысках в администрации Красноярского района и последовавших за ними арестах должностных лиц администрации. Буквально час назад пресс-служба Следственного комитета сообщила о том, что в отношении главы района Нургали Байтемирова возбуждено уголовное дело. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

Дело в том, что в декабре 2013 года в селе Маячное была приобретена квартира для переселения граждан из аварийного жилья. Это было сделано в рамках Федеральной программы «Переселение граждан из аварийного жилого фонда». А в 2015 году Байтемиров дал подчиненным сотрудникам указание о подготовке документов для передачи указанной квартиры своей знакомой с последующим правом приватизации. При этом жилье его знакомой аварийным не являлось. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Кстати, это не первый раз, когда имя Нургали Байтемирова оказывается рядом со словосочетанием "превышение должностных полномочий" в сводках новостей. Еще в далеком 2007 году в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ ("превышение полномочий главой органа местного самоуправления"). И снова имели место махинации с недвижимостью. Тогда Нургали выдавал уже сданный в эксплуатацию дом за недостроенный, чтобы получить денег на его якобы строительство.

Нургали Байтемиров родился 15 сентября 1953 года в селе Байбек Красноярского района  в семье колхозника. Окончил Сара­товский сельскохозяйственный институт по специальности экономист. Красноярским районом он правит с 2009 года

Эрик Ахмедьяров

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся