Астрахань Вторник, 18 июня
Общество, 21.05.2024 07:54

В Астрахани ищут подрядчиков для реконструкции бомбоубежищ

Есть ли в Астрахани бомбоубежища, в каком они состоянии и возможно ли применять их по назначению? Эти вопросы стали появляться с 2022 года, с начала спецоперации, когда вопрос безопасности граждан стал как никогда актуальным.

Два года назад наша редакция проводила опрос местных жителей, согласно которому 96 человек из 100 не знают, где находятся объекты гражданской обороны. Тогда же стало известно, что астраханские бомбоубежища нуждаются в реконструкции, и управление по капитальному строительству региона начало проводить тендеры на изыскательские и проектные работы.

В начале мая 2024 года на сайте госзакупок появилось еще три тендера на реконструкцию бомбоубежищ, расположенных в Советском районе города: на улицах Набережная Тимирязева, 64, Боевой, 119 и Адмирала Нахимова, 64. Начальная цена, в общей сумме, превышает 16 миллионов рублей.


Исполнитель должен будет провести инженерные изыскания, создать проектную документацию, получить положительное заключение госэкспертизы, разработать план реконструкции отделки помещений негорючими материалами, гидроизоляции, внутренних систем вентиляции, отопления, энергоснабжения, водоснабжения, замены дверей и так далее. Фронт работ достаточно большой, их необходимо выполнить до 1 ноября 2024 года.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

госзакупкитендербомбоубежищеобъекты гражданской обороныреконструкцияподрядчикисполнительуправление по капитальному строительству
0
0