Астрахань Вторник, 18 июня
Общество, 20.05.2024 14:51

Астраханцам раскрыли рабочую биографию нового главы областного МЧС

20 мая губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с новым главой регионального МЧС, которого назначили на должность указом Президента России 7 мая 2024 года.

Игорь Бабушкин поздравил Юрия Землянского с избранием на ответственный пост, пожелал успехов в работе. Глава региона отметил, что на местном МЧС лежит большая ответственность и нагрузка – необходимо ежечасно обеспечивать безопасность в 432 населенных пунктах, в которых проживают 946 тысяч человек: «Рассчитываю, что профессиональный опыт Юрия Владимировича поможет укрепить нашу систему безопасности и повысить эффективность работы экстренных служб».

Юрий Владимирович – уроженец города Новочеркасск Ростовской области. Он окончил Черкасское пожарно-техническое училище МВД Украины в 1993 году, Академию государственной противопожарной службы МВД России в 2001 году. Тогда же прошел службу на различных должностях в подразделениях государственной противопожарной службы МВД и МЧС России по Ставропольскому краю.

С 2011 года Юрий Землянский был главой управления пожарно-спасательных сил и специальных формирований Южного регионального центра МЧС Ростова-на-Дону. С 2015 года занимал должность замначальника Северо-Кавказского регионального центра МЧС города Пятигорска. С 2017 – первого замначальника ГУ МЧС России по РСО-Алания города Владикавказ. С 2020 года возглавлял ГУ МЧС России по Курганской области.

Алексея Мурзина, бывшего руководителя астраханского МЧС, осудили по статье за злоупотребление должностными полномочиями.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

МЧСновое назначениеЮрий ЗемлянскийруководительглаваМЧС по Астраханской областиуказ Президента России
0
0