Астрахань Четверг, 25 апреля
Общество, 20.02.2024 15:39

В Астрахани из-за бешеного кота установили карантин

Особо опасное заболевание возникло у домашнего кота, диагноз подтвержден Астраханской областной ветеринарной лабораторией 19 февраля 2024 года.

По данным городской ветеринарной станции, бешенство кота требует немедленной реакции в виде мероприятий, например, ограничительных, с целью предотвращения распространения заболевания. Так, для ликвидации очага бешенства животных на территории в радиусе 500 метров от границ переулка Губкина, дом № 11 в Советском районе установлен карантин.

Согласно плану мероприятий, изложенному в постановлении астраханского губернатора, в период карантина предстоит установить наблюдение за восприимчивыми животными, провести вакцинацию, дератизацию, информирование местного населения. На проблемной территории должны обеспечить отсутствие бездомных кошек и собак.

«Бешенство – это особо опасное острое вирусное инфекционное заболевание, с абсолютной летальностью. Заражение человека происходит при укусе, оцарапывании, бешеным животным, при ослюнении им свежих ран, порезов на коже человека или при контакте с предметами, загрязненными инфицированной слюной», – напомнили в Роспотребнадзоре.



Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

служба ветеринарииРоспотребнадзоркарантинбешенствобешеный котживотныевакцинацияограниченияочаг
2
0