Астрахань Четверг, 25 апреля
Здоровье, 20.02.2024 12:27

Над глазом 17-летней астраханки поселился червь-паразит

17-летняя астраханка обратилась в приемное отделение Александро-Мариинской больницы с жалобой на дискомфорт в области правого глаза. Обследование выявило у девушки гельминт.

Гельминт, или дирофиляриоз, – это паразитическое заболевание. Человеку оно передается через зараженных комаров. Диагноз проявляется как подкожная опухоль с червем-паразитом, иногда заметная на коже. Со слов девушки, симптомы проявились две недели назад. Она также рассказала, что полгода назад купалась в водоеме, где, скорее всего, и была укушена зараженным комаром.

«Данное заболевание является редким случаем и требует оперативного вмешательства. Рекомендуем обращаться за медицинской помощью при любых подозрениях на подобные симптомы», – отметили врачи АМОКБ.

Врач-офтальмолог Тарлан Юсибов и операционная сестра Мархаба Мамай провели девушке хирургическое удаление червя под местной анестезией. Длина гельминта достигла 12 сантиметров. Сейчас девушка уже выписана с рекомендацией на амбулаторное лечение у врача-инфекциониста и врача-офтальмолога.


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

минздравАлександро-Мариинская больницаАМОКБкомаргельминтдирофиляриозпаразитическое заболеваниечервь-паразитхирургическое отделениеофтальмологоперация
0
0