Астрахань Четверг, 25 апреля
Происшествия, 20.02.2024 12:52

Астраханцев из ОПГ лишили свободы за распространение наркотиков

Ранее восемь участников организованной преступной группы (далее – ОПГ) подозревались в покушении на сбыт наркотических веществ.

Установлено, что оператор интернет-магазина нанял шестерых жителей города Астрахани и двух россиян из других регионов в качестве «розничных» и «оптовых» закладчиков наркотических средств. Неустановленные лица ОПГ приобрели наркотики общей массой около 1 килограмма и более 3 килограммов, которые поместили в тайники на территории Астраханской, Владимирской и Московской областей. Прознавшие об этом сотрудники полиции подменили наркотические средства на муляжи. Указанные восемь россиян были задержаны при попытке изъять муляжи.

Советский районный суд города Астрахани, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал астраханцев-членов ОПГ виновными. В зависимости от роли и степени участия, он назначил от 8 лет 6 месяцев до 15 лет лишения свободы в исправительных колониях женщинам, мужчинам – в колониях строгого и особого режима. Региональная прокуратура обвинение поддержала.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

УМВДполицияуголовное делосбыт наркотических средствнаркотикизакладчикиОПГмуляжтайникиМосковская областьАстраханская областьВладимирская областьпрокуратурасудприговор
0
0