Астрахань Пятница, 24 мая
Общество, 18.04.2024 16:30

В Астрахани коровы-беспредельщицы заставляют нервничать местных жителей

Это только с виду буренки, бродящие по улицам поселка Морской в Астрахани, милые создания. В реальности это настоящие нарушительницы спокойствия. Вот уже несколько месяцев они разрывают мусорные пакеты, разбрасывают отходы, а самые лакомые недоеденные куски поглощают.

В поселке Морской действует бестарный сбор ТБО. Местные жители собирают мусор в пакеты, оставляют его возле своих дворов, а потом их забирает мусоровоз. Опыт показал, что пакеты лучше не оставлять на земле, так как их периодически рвали собаки, поэтому мешки стали вешать на забор или столбы. 


Но тут появились другие нарушительницы чистоты, ими оказались коровы, которые без труда дотянулись до отходов.  Они разорвали пакеты на улице Самаркандской. Часть содержимого съели, но большая часть оказалась разбросанной по округе.

Они, как рассказал «Блокноту Астрахань» председатель ТОС «Поселок Морской» Дмитрий Климчук, живут на ферме недалеко от трассы на Элисту. Свои моционы по населенному пункту они совершают довольно часто. На карте как раз вырисовывается их маршрут. Он пролегает через несколько улиц к реке Дарма.


Убирать за нарушительницами приходится совсем не их владельцу. «Наш дворник все зачистил, но он же не может убирать за ними постоянно. Это начинает напрягать», - говорит Дмитрий Климчук.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: КОММУНАЛЬНЫЙ РЕВИЗОР  
крупный рогатый скотбезнадзорные животныепоселок морскойдмитрий климчукЭкоЦентротходымусор
0
0