Астрахань Пятница, 24 мая
Спорт, 18.04.2024 10:58

До 2027 года в Астраханской области достроят Центр водных и гребных видов спорта

14 лет назад в селе Яксатово решили построить Центр водных и гребных видов спорта в рамках проекта «Спорт – норма жизни» на финансы из федерального бюджета, для подготовки олимпийских чемпионов.

До 2014 года строительный процесс был активным, пока по региону не ударил кризис. Работы заморозили до 2018 года. Новая беда, застопорившая создание центра, – выходки строительной компании, завышавшей объемы работ на объекте, которые вовсе не выполнялись. В итоге подрядчик получил лишние 3,6 миллиона рублей, а уголовное дело завели в конце 2020 года. Пока шло расследование строительные работы не велись, да и некому было ими заниматься.

17 апреля 2024 года стало известно, что Центру водных и гребных видов спорта в Астраханской области быть! В ходе рабочей поездки по региону министр спорта России Олег Матыцин посетил стройплощадку многострадального спортивного объекта вместе с губернатором Игорем Бабушкиным. Глава региона рассказал ему, что проектная документация центра успешно прошла корректировку и получила положительное заключение госэкспертизы. Решение о завершении строительства центра было принято на заседании межведомственной комиссии Минстроя России.

Сдачу объекта планируют на конец 2026 года. Новая компания-подрядчик определена, контракт с ней заключат на следующей неделе.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

село ЯксатовоЦентр водных и гребных видов спортаСпорт – норма жизнистроительствоподрядчикзаморозкаМинспортаминистр спортаОлег Матыцин
0
0