Астрахань Среда, 08 февраля
Общество, 25.01.2023 16:56

В Астрахани могут прекратить работу три крупных производителя черной икры

Речь идет о рыбоводческих хозяйствах «Белуга», «Раскат» и «Акватрейд». О том, что их могут закрыть по решению прокуратуры, сообщил Игорь Бабушкин на совещании

Южная транспортная прокуратура проверила работу трех крупных рыбоводческих хозяйств в Астрахани. Ведомство постановило убрать хозяйства с территории гидротехнических сооружений, на которых их разместили, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на речь Бабушкина на совещании.

Бабушкин добавил, что компании занимаются рыбоводством 20 лет, в год они выращивают 1300 тонн рыбы и 15 тонн черной икры. Губернатор уточнил, что в год хозяйства платят в бюджет области 100 миллионов рублей налогов.

«Перенос стада осетровых с территории шлюзов, которые арендуют компании, приведет к потерям поголовья и поставит под угрозу дальнейшее производство рыбы и икры», - заявил губернатор.

Найти решение проблемы Бабушкин поручил министру сельского хозяйства и рыбной промышленности региона Руслану Пашаеву. Министр обещал разработать план выхода из ситуации в течение недели.





Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьАстраханская областьикрагубернаторБабушкинпроизводители
0
0
z1