Астрахань Четверг, 25 апреля
Происшествия, 30.03.2024 09:30

В Астрахани нелегальный мигрант откупился от полицейских взяткой

Уголовное дело в отношении трех оперуполномоченных отдела по контролю за оборотом наркотиков астраханского линейного отдела МВД России на транспорте возбудил второй отдел по расследованию особо важных дел областного СУ СКР.

Полицейских заподозрили во взяточничестве. В декабре 2023 года они получили от гражданина Узбекистана взятку в 66 тысяч рублей за непривлечение к ответственности за нарушение режима пребывания на территории России. Деньгами фигуранты распорядились на свое усмотрение, распределив между собой. Преступную деятельность пресекли областные СК и УФСБ.

Подозреваемых задержали: следствие намеренно ходатайствовать перед судом об избрании им меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Руководством УТ МВД России по ПФО назначено проведение служебной проверки. При подтверждении вины задержанных они будут уволены по отрицательным мотивам и понесут наказание в установленном законом порядке.

За март 2024 года региональное УМВД выявило более 400 нарушений миграционного законодательства. О том, сколько иностранцев будут выдворены из России, читайте в другом нашем материале.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

СУ СКРуголовное делоАЛО МВДполицейскиегражданин Узбекистанавзяткапребывание в Россиинелегальный мигрантзадержаниерасследование продолжается
0
0