Астрахань Вторник, 18 июня
Общество, 27.05.2024 14:21

В Астрахани открыли памятник пограничникам, созданный из настоящего катера

28 мая наступит 106-я годовщина со дня учреждения пограничной охраны.

За минувшее столетие пограничники привыкли к трудностям и суровым условиям повседневной службы, показывали примеры мужества, отваги, беззаветного служения Отечеству. В наши дни пограничные органы выполняют множество задач, оставаясь заслоном на пути терроризма и экстремизма, решительно пресекая вооруженные провокации и диверсионные угрозы, противостоя нелегальной миграции, оказывая противодействие угрозам экономической безопасности нашей страны, обеспечивая госконтроль в сфере охраны морских биоресурсов.

Результат этой работ – тысяча задержанных мигрантов, предотвращенных попыток проникновения в Россию террористов, агентов и сотрудников иностранных спецслужб, изъятие огромного количества оружия, контрабанды, наркотических и взрывных веществ.

27 мая, в преддверии Дня пограничника, в отряде пограничных сторожевых кораблей ПУ ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области торжественно открыли памятник «Пограничный сторожевой катер проекта 1398 «Аист». В мероприятии участвовали сотрудники ПУ, представители исполнительной власти, взаимодействующих структур, ветераны-пограничники, жители и гости Астрахани.

Катер «Аист» еще недавно являлся ударной силой состава пограничных катеров в пограничной службе, выполнял задачи по охране госграницы на озерных и речных участках, как южных, так и других рубежей России. Он курсировал вдоль всей границы словно птица, а команды пограничников, благодаря ему, задерживали сотни нарушителей.


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

УФСБПУ ФСБпограничникиДень пограничникановый памятниккатерАистпамятник
0
0