Астрахань Суббота, 03 декабря
Общество, 27.09.2022 19:04

В Астрахани отца двоих детей, призванного по частичной мобилизации, отправили домой

Астраханец в одиночку воспитывает двоих несовершеннолетних детей. Получил повестку и отправился в военкомат. Однако, после детального рассмотрения его случая, мужчину отпустили домой. Помог звонок на горячую линию по вопросам частичной мобилизации

Астраханец Илья – офицер запаса, его военно-учётная специальность – механик-водитель, он служил в разведывательной роте. В настоящий момент один воспитывает двоих детей, где находится их мать – неизвестно. После объявления частичной мобилизации 33-летний астраханец получил повестку и отправился в военкомат.

Илья подал в розыск на бывшую жену и занялся оформлением права временной опеки над детьми на свою пожилую мать. Чтобы узнать, как лучше всего поступить в этой ситуации с детьми, мужчина позвонил на горячую линию «122» по вопросам частичной мобилизации. Как только вопрос был детально рассмотрен, мужчину отпустили домой.

С 26 сентября на горячую линию обратились более двух тысяч астраханцев – звонки поступают каждые 90 секунд. Значительная часть обращений касается действий после вручения повестки, явки по мобилизационному предписанию и оформления добровольцев – вопросов последней категории за последние сутки поступило 65. Просят разъяснить и нюансы права на отсрочку.

Горячая линия «122» работает в Астраханской области с 22 сентября. Позвонив по этому номеру, можно узнать о правилах призыва, основаниях для отсрочки, а также получить разъяснения по спорным моментам. Колл-центры работают каждый день без выходных с 8:30 до 23:00. Специалисты предоставляют всю необходимую информацию, основываясь на положениях Указа Президента и разъяснениях Министерства обороны Российской Федерации. Актуальная информация также размещается на сайте Объясняем.рф.

Алексей Кипарисов




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьАстраханская областьчастичная мобилизациягорячая линия
0
0
z1