Астрахань Среда, 19 июня
Происшествия, 07.11.2023 14:29

В Астрахани полиция отыскала мать брошенных на улице девочек

Как писал «Блокнот Астрахань» ранее, полицейские нашли двух маленьких девочек на улице с разницей в 12 часов: одну девочку рядом с домом № 164 по улице Николая Островского, вторую малышку – у дома № 61 по улице Звездной, в камышах.

Полиция Советского района занялась выяснением обстоятельств, и уже сегодня сообщила нам детали произошедшего.

Найденные девочки – родные сестры 2021 и 2022 годов рождения. Сейчас старшая находится в специализированном доме ребенка, младшая госпитализирована в медучреждение из-за переохлаждения. Бедняжка пробыла всю ночь на улице, пока ее не нашли. К счастью, детям сейчас ничего не угрожает.

Сотрудники угрозыска и отдела по делам несовершеннолетних установили личность матери, 32-летней жительницы Трусовского района, и проверили семью по базам. Предварительно, семья полная и, в целом, не рассматривалась как неблагополучная. Всего в ней трое детей, социально-бытовые условия в доме удовлетворительные, соседи отзываются о родителях положительно.

Отец дочерей в данный момент на заработках в другом регионе, за детьми присматривает мать. Вот только ранее она наблюдалась в специализированной медицинской организации. В полиции полагают, что по причине неадекватного состояния, связанного с отказом принимать назначенные препараты, она была госпитализирована в соответствующее лечебное учреждение. О пропаже своих детей она узнала уже от полицейских.

«Полицейские продолжают устанавливать маршрут возможного следования матери (если она на самом деле замешана в произошедшем с детьми) и несовершеннолетних и иные важные, а также имеющие юридическое значение, обстоятельства», – сообщили в областном УМВД.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

УМВДполициядевочкиулица Николая Островскогоулица Звезднаябросили детейматьсемьямедицинская организацияотецрасследование продолжается
0
0