Астрахань Суббота, 20 апреля
Общество, 18.05.2023 10:59

В Астрахани придумали, как наказывать громких уличных музыкантов

Соответствующим законом планируется предусмотреть штрафы для нарушителей тишины и запретов 

Законопроект рассматривается в Думе Астраханской области. Автор инициативы – председатель комитета по законотворческой деятельности Андрей Лифанов.

Поводом, чтобы придумать закон, стали обращения граждан: отмечалось, что "громкое исполнение музыки и песен под окнами мешает нормальным условиям жизни". 

Уличным музыкантам в областном центре уже утвердили порядок определения мест для выступления на открытых площадках. В списке разрешенных – парки, скверы, набережная Волги, площадь Ленина. В будние и выходные дни музыканты имеют право выступать с 10.00 до 13.00 и с 15.00 до 22.00. Предварительно музыканты должны уведомить управление культуры в администрации города по специальной форме. Подробнее о том, как это работает, читайте в материале "Блокнот Астрахань". 

Новый закон будет наказывать уличных музыкантов, которые играют вне разрешенных мест штрафами. Для физических лиц административный штраф составит от пятисот рублей до двух тысяч рублей; для юридических лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Протоколы на громких музыкантов будут писать должностные лица органов местного самоуправления; дела об административных правонарушениях будут рассматривать административные комиссии.

Законопроект рассмотрят на пленарном заседании 23 мая 2023 года. 




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

законАстраханская областьуличные музыкантыДума Астраханской области
0
0