Астрахань Среда, 19 июня
АВТО, 18.05.2023 10:21

ГТЛК поставит в Астрахань 191 автобус среднего класса в лизинг

Ранее астраханцев предупредили, что второй этап транспортной реформы перенесли на июль-август 2023 года. По местным социальным сетям прокатилась волна недоверия – не перенесут ли сроки вновь?

«Получаю личные сообщения с вопросами о запуске следующей партии автобусов», – заявил у себя в телеграм-канале губернатор Игорь Бабушкин. – «Процесс под контролем, в силу объективных причин чуть сдвинуты сроки. Уже скоро Государственная транспортная лизинговая компания поставит в Астрахань 191 автобус».

«ГТЛК», которую упомянул глава региона, заключила первый лизинговый договор в рамках нового инвестпроекта по масштабному обновлению городского общественного транспорта с использованием средств Фонда национального благосостояния. Контракт был подписал с ООО «Таксомоторный парк № 20» на поставку в долгосрочную аренду 191 автобуса Volgabus 4298G4.

Если верить информации с официального сайта Volgabus, то автобусы среднего класса надежны и просты в обслуживании, их салоны лишь немного уступают в показателях вместимости 12-метровым аналогам. Новые автобусы смогут вмещать 49, 26 или 22 пассажира в зависимости от компоновки салона. Ходить новый общественный транспорт будет по 20 маршрутам, о которых мы писали 11 мая 2023 года.


Как отметил гендиректор «ГТЛК» Евгений Дитрих, перед компанией поставлена задача – за два года капитально обновить региональные автобусные парки, а заключенный контракт на поставку новых автобусов был первым шагом на пути к ее достижению.

После переноса сроков свое положительное мнение о транспортной реформе высказал вице-губернатор Астраханской области Олег Князев. Он отметил, что сотрудничество региона с «ГТЛК» – взаимовыгодное и долгосрочное, а приобретенные в 2022 году автобусы большого класса (те, что сейчас ходят по шести пассажирским маршрутам) доказали жителям областного центра свою надежность и комфортность.

«Астраханскую область и «ГТЛК» связывают надежные двусторонние отношения, которые, я уверен, выведут организацию пассажирских перевозок в Астраханской агломерации в ближайшие годы на новый уровень», – заявил председатель астраханского правительства.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Автомир Астрахани

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: ТРАНСПОРТНАЯ РЕФОРМА  
транспортная реформановые автобусыгубернаторИгорь Бабушкинвторой этап транспортной реформыавтобусы среднего классаавтобусы средней вместимостилизингконтрактГТЛКОлег КнязевТаксомоторный парк № 20Volgabus 4298G4
0
0