Астрахань Четверг, 22 октября
Общество, 20.09.2020 11:58

В Астрахани скончался Владислав Базов

Вчера, 19 сентября, ушел из жизни один из самых заметных деятелей культуры в нашем регионе Владислав Базов. Кандидату философских наук, доценту Владиславу Вячеславовичу было всего 65, он работал музыкальным редактором Астраханского театра Оперы и Балета.

Владислав Базов родился в семье музыкантов и посвятил музыке всю свою жизнь. Он преподавал в Астраханской консерватории и был проректором Казанской государственной консерватории. За последние 18 лет Владислав Вячеславович успел потрудиться на разных должностях в департаменте культуры Астраханской области и руководил государственной филармонией. Последним местом его работы стал Театр оперы и балета. "Он любил жизнь и был в ней подлинным эпикурейцем: не гнался ни за чинами, ни за званиями, выше всего ценил музыку и был уверен, что высшее благо – наслаждение простыми человеческими радостями. Он ушёл, не успев узнать, что умирает – легко, как и подобает эпикурейцу. Нам будет не хватать его знаний, его непревзойдённого юмора, а главное - его оптимизма, его неизменно позитивного взгляда на жизнь, его мудрого спокойного добродушия и доброжелательности", - так коллеги Владислава Базова высказались о товарище.

"Блокнот-Астрахань" выражает искренние соболезнования родным и близким Владислава Вячеславовича. О дате похорон и месте прощания будет сообщено дополнительно.

Анна Иванова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость