Астрахань Воскресенье, 03 июля
Происшествия, 18.05.2022 13:34

В Астрахани водитель реанимобиля не пускал скорую с пациентами в больницу

Астраханский водитель реанимации разгружал медицинские изделия из своего автомобиля, преградив путь скорой с пациентами. Ситуацию прокомментировали в региональном минздраве 

В астраханском сегменте интернета распространилось видео с конфликтом двух водителей скорых Кировской больницы. Один из них, как рассказывают в пресс-службе регионального минздрава, приехал на санитарном транспорте к подъездному пандусу приёмного отделения. В это время прибыла скорая с пациентами. Проехать не было возможности, на почве этого между шофёрами и произошёл конфликт, частично зафиксированный на видео. 

Как пояснили в облминздраве, в итоге водитель реанимобиля всё-таки освободил путь своему коллеге. Пациенты, находившиеся в автомобиле скорой помощи, беспрепятственно были доставлены в приёмное отделение. В ведомстве также заявили, что пострадавших в этой истории нет. Для профилактики похожих инцидентов с участниками конфликта проведена беседа,  им вынесено дисциплинарное взыскание. 

Судя по сообщению регионального минздрава, водитель реанимобиля всё же нарушил правила разгрузки:

«Проезд к приёмному отделению должен быть всегда свободен для скорой помощи. Выгрузка медицинских изделий и препаратов осуществляется у специально предназначенного входа в здание хирургического корпуса», – рассказывается в пресс-релизе ведомства.

У астраханцев в соцсетях возникли вопросы — почему реанимобиль используется в качестве грузового транспорта? Этот аспект работы скорых в региональном минздраве никак не прокомментировали. 

Никита Шевченко 




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

астраханьконфликт двух водителей скорыхКировская больницаастраханский водитель реанимации
0
0
z1