Астрахань Вторник, 27 сентября
Общество, 19.08.2022 13:07

В Астрахани возле детского сада устранена зловонная лужа

Очередная крупная авария на сетях Астрводоканала произошла 17 августа по адресу Татищева, 4 возле детского сада № 67.

Не выдержала нагрузку чугунная канализационная труба диаметром 600 мм, введенная в эксплуатацию в 1988 году. Коллектор сегодня испытывает перегрузку, принимая канализационные воды улиц Савушкина, Татищева, Комсомольской набережной, Куйбышева, Полякова.

По словам заместителя начальника управления по коммунальному хозяйству администрации Астрахани Алексея Левашина, коллектор уже отслужил положенный срок эксплуатации, заметно обветшал, а жилой микрорайон укрупнился, от чего выросла и нагрузка на коммуникации. В результате труба лопнула пополам и зловонные воды вытекли наружу.

Сегодня силами сотрудников МУП г. Астрахань «Астрводоканал» ремонт завершен, трубу «одели» в хомут. Ранее, в мае этого года на этом же участке заменили стальные углы поворота, которые прилегают к канализационному коллектору. Надолго ли оправдает себя технология латания дыр, неизвестно.


Астрводоканал уже с трудом справляется с множеством аварий. Уровень износа сетей водоотведения в областном центре достиг 98%. Счет аварийных ситуаций идет на тысячи. Если в 2021 году «канализационных» аварий было около 18 тысяч, то за первую половину 2022 года – 9 788.

Юлия Дергачёва




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

трубаавариянечистотыдетский садАстрводоканал
0
0
z1