Астрахань Понедельник, 06 Июля
Здоровье, 17.03.2020 18:21

В Астрахани введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Сегодня Игорь Бабушкин обратился ко всем астраханцам. По сообщению управления пресс-службы администрации губернатора глава региона выступил с обращением, в котором рассказал об основных мерах предосторожности по распространению заболевания коронавирусной инфекцией.

Губернатор заверил, что все службы астраханской области полностью подготовлены к введению режима повышенной готовности на территории Астраханской области, и попросил жителей проявить понимание и поддержку. Он отметил, что главное, не допускать паники, а продовольствия и медикаментов хватит на всех. По возможности необходимо помогать пожилым людям с покупкой продуктов и оплатой счетов, поскольку именно они находятся в главной группе риска.

Кроме того, льготникам продлили положенные им пособия на следующий год, так что этой категории граждан не придётся посещать центры социальной поддержки и стоять там в очередях. Любые мероприятия, даже самые малочисленные, под запретом, ответственность ложится на каждого. Губернатор обратил внимание на то, что компетентным органам известно обо всех передвижениях иностранных и местных граждан по территории области и за ее пределы, поэтому необходимо выполнять все установленные правила, чтобы не получить строгое наказание. В завершение своей речи Бабушкин пожелал астраханцам крепкого здоровья.


В комплекс мероприятий по борьбе с недопущением распространения коронавирусной инфекции будут включены все ветви власти. Основная часть работы ляжет, конечно, на медицинские учреждения работников, которым нужно контактировать с людьми, находящимися на самостоятельном карантине.

Также большая доля ответственности ложится на региональное управление внутренних дел. МВД РФ приняло решение с 00.00 18 марта 2020 года запретить въезд в страну гражданам иностранных государств.

Как сообщил министр здравоохранения Астраханской области Федор Орлов, по состоянию на 17 марта под непрерывным медицинским наблюдением находятся 421 человек. «Каких-либо факторов, которые могли бы повлечь панические настроения, нет, - отметил Орлов.- Мы публикуем всю актуальную информацию в социальных сетях в режиме онлайн. Запас медицинских масок и антисептиков в лечебных учреждениях имеется. В продажу в аптечную сеть вчера поступили 12 тысяч одноразовых масок».

Кристина Невская



Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Коронавирус в Астрахани  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся