Астрахань Вторник, 16 июля
Происшествия, 06.07.2024 16:02

В Астрахани задержали пенсионера, который написал имя на мемориале

В конце 2020 года в 3-Юго-Востоке в Астрахани установили мемориал "Черный тюльпан", посвященный  воинам-интернационалистам, погибшим в ходе боевых действий в Афганистане, Чечне, а также в других локальных конфликтах. В памятные даты к нему приходят военнослужащие и ветераны боевых действий, чтобы почтить память  товарищей. Но вчера стало известно, что мемориал осквернил неизвестный.

Он сделал на мемориале надпись в виде имени. Информация об этом поступила к полицейским, которые осмотрели место происшествия и занялись поиском нарушителя. Помогли в расследовании записи с камер видеонаблюдения, они были установлены на аллее прямо напротив "Черного тюльпана". Неизвестным  нарушитель оставался недолго, уже сегодня в УМВД по Астраханской области сообщили о его задержании.
Оказалось, что автор надписи 69-летний мужчина, но  двигал им не злой умысел.
"Опрошенный пояснил, что, проходя мимо вышеуказанного мемориала, он решил почтить память своего друга и нанес фломастером надпись на мемориал, однако злого умысла осквернить памятник у него не было", - поясняют в ведомстве.
Пенсионер принес извинения астраханцам за свой поступок. Несмотря на это, наказания мужчина избежать не смог. На него составлен административный протокол за мелкое хулиганство,  которое наказывается штрафом.


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

происшествиямемориалУМВД
0
0