Астрахань Вторник, 16 июля
Общество, 06.07.2024 08:30

В Астраханской области стало вдвое больше многодетных семей

В преддверии Дня семьи, любви и верности в Астрахани состоялась рабочая встреча главы региона Игоря Бабушкина и зампредседателя Госдумы России Анны Кузнецовой. Стороны обсудили семейную политику в Астраханской области.

Губернатор отметил, что региональное правительство оказывает комплексную поддержку участникам спецоперации и членам их семей: суммарно эта категория астраханцев получила почти 2 миллиарда рублей, социальную поддержку оказывают более 20 000 человек. С 1 июня прошлого года действует местный филиал фонда «Защитники Отечества», на социальном сопровождении которого на данный момент более 2 000 местных жителей, а индивидуальное сопровождение 6 000 участников СВО на постоянной основе ведут органы социальной защиты.

Игорь Бабушкин доложил вице-спикеру Госдумы о достигнутых результатах в области семейной политики. По его словам, за последние 10 лет количество многодетных семей в Астраханской области увеличилось вдвое, их стало более 20 тысяч. Для всех семей с детьми действуют более 30 мер социальной поддержки: ежегодно на эти цели выделяют более 17 миллиардов рублей из регионального бюджета.

«Буквально вчера Дума Астраханской области утвердила ряд социальных законопроектов. Одобрили введение нового пособия на питание старшеклассников из многодетных семей. Увеличили размер пособия на приобретение школьной и спортивной формы, размер компенсации за услуги ЖКХ», – рассказал Игорь Юрьевич.

Особое внимание региональное правительство уделяет семьям с детьми с ОВЗ и вопросам социальной адаптации детей-инвалидов. Пять лет назад в Астраханской области начал действовать уникальный проект: Всероссийская премия для родителей детей с инвалидностью «Особенное счастье». С первого года он стал объединяющей площадкой для многих родителей со всей России.

Анна Кузнецова поблагодарила Игоря Бабушкина за активное решение вопросов семьи, детства и материнства. Вице-спикер отметила, что разработанный по указу Президента России «Золотой стандарт» поддержки многодетных семей уже по многим пунктам соблюдается в Астраханской области.

Во время визита в областной центр зампредседателя Госдумы РФ Анна Кузнецова посетила детскую клинику имени Н.Н. Силищевой и передала паллиативному отделению телевизоры и специальное питание для тяжелобольных пациентов. В нем проходят лечение дети, находящиеся на респираторной поддержке, с тяжелыми формами полиорганной недостаточности.

«Помощь детям с паллиативным статусом должна быть «на расстоянии вытянутой руки». Здесь она выстроена соответствующим образом. Команда медицинского и немедицинского персонала подходит к решению проблем каждого ребёнка адресно», – отметила Анна Кузнецова.


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

губернаторИгорь Бабушкинзампредседателя Госдумывице-спикерАнна Кузнецовасемейная политикасемьи с детьмиподдержкасоциальная поддержкаСВОдети с паллиативным статусом
0
0