Астрахань Суббота, 08 Августа
Общество, 08.07.2020 15:03

В Астрахани закрыли общеобразовательную школу навсегда

29 июня комиссия городской администрации приняла решение о закрытии школы № 8, расположенной в Трусовском районе недалеко от СОШ № 64.

Причиной такого решения стали низкие показатели школьников на выпускных экзаменах в течение нескольких лет. В прошлом году лишь двое из 38 учеников смогли сдать ЕГЭ. Но не все восприняли новость о смене школы положительно. Родители и ряд астраханских депутатов остались крайне недовольны таким решением и собираются  провести митинг и серию одиночных пикетов перед зданиями областного министерства образования и комитета образования города Астрахани, несмотря на ограничения в связи с пандемией.

«Мы внимательно отслеживаем ситуацию с ликвидацией ООШ №8, - сказал министр образования и науки области Виталий Гутман. – Она достаточно сложная».

По словам министра, если ситуация не изменится, то в следующем году ещё больше детей не получат качественное образование. Также Виталий Гутман сообщил, что представители мэрии и городского управления образования встречались с родителями и нашли общий язык с большей их частью.

Помещение, как обещают в министерстве, пустовать не будет, а учителей без работы не оставят.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся