Астрахань Пятница, 13 Декабря
Общество, 20.11.2019 15:20

В Астрахани завершили ремонт «самой убитой» улицы в городе

В Астрахани завершился ремонт многострадальной улицы Каховского. Дорожные знаки, запрещающие проезд автомобилей, убрали — дорога свежа и свободна.
Преображению подверглась и проезжая и пешеходная зоны: асфальт уложен, разметка нанесена, установлены знаки и светофоры, кроме того, ликвидирована незаконная торговля, как говорится, "с земли".

Напомним, длина улицы Каховского составляет всего 380 метров. Впервые о наведении на этом участке порядка заговорили в 2017 году: тогда городская администрация заверила астраханцев, что улица будет включена в программу "Безопасные и качественные автомобильные дороги" на 2018 год. Однако дорожники пришли сюда лишь в сентябре этого года.  "Новая" улица поможет разгрузить поворот на Красный мост с Красной Набережной. Кроме того, теперь можно, минуя два моста, попасть на Магнитогорскую и улицу Софьи Перовской.

2bf30368ef0acc9ddfc0778929a820fb.jpg

Кстати, в 2017 году была составлена «Карта убитых дорог» (всероссийский проект), где лидером астраханского рейтинга стала именно улица Каховского. Астраханец, внесший улицу в проект, тогда написал:

«До 2005 года по этой улице ходил трамвай. С того времени улица заброшена, хотя находится в центре города между цирком и центральным рынком. Требуется проект реконструкции улицы».

И вот, спустя два года — свершилось.

iRRiOYCl5NQ.jpg

Сегодня же городская администрация отчиталась об открытии движения на улице Богдана Хмельницкого. Дорожные эксперты уже назвали круговое движение, организованное здесь, аварийно-опасным. Подробнее об этом читайте в нашем большом утреннем материале.

6543_3.jpg
Месяц назад «Блокнот-Астрахань» сообщал, что улицу Куликова в Астрахани также ждут глобальные перемены. Помимо ремонта асфальтобетонного и тротуарного покрытия, а также установки бордюров, знаков и ограждений, рабочие обещают озеленить здесь территорию, наладить освещение, благоустроить остановки и поставить светофоры. А на участке от Бориса Алексеева до Латвийской будет организовано четырёхполосное движение. По датам пока никакой конкретики нет. Ясно одно, если администрация Астрахани сегодня отчиталась о сдаче всех 20 улиц, ремонт которых был запланирован на 2019 год, то работы на Куликова начнутся не раньше 2020-го.








Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Астраханцы поставили во дворе многоэтажки несанкционированны...

Жители дома по адресу ул. С.Перовской 84 (Александрия) установили несанкционир...

16.11.2019

На Старом мосту в Астрахани "выросла" опасная яма

На Старом мосту вот такая дыра в асфальте, но это еще пол беды, потому что отт...

18.11.2019

На астраханской улице год не могут уложить тротуарную плитку

​​​ В 2018 году на улице 11 Красной Армии сделали новые пешеходные дорожки. Тро...

30.11.2019