Астрахань Среда, 19 июня
Общество, 21.05.2023 09:00

В астраханском поселке открыли парк и памятник имени погибшего Алексея Вакуленко

Торжественная церемония открытия монумента и парка в честь Алексея Вячеславовича Вакуленко, погибшего офицера УФСБ России по Астраханской области, состоялась в поселке Володарский.

Алексей Вакуленко, старший лейтенант регионального УФСБ, погиб 17 мая 2006 года во время контртеррористической операции в Кургалаевском районе Чечни. Наш земляк был посмертно награжден орденом Мужества.

«Несмотря на многочисленные ранения и контузию, Алексей оставался в горящей машине и прикрывал отход своих товарищей, что позволило им укрыться и отразить нападение. Он спас им жизни своим поступком», – заявил перед открытием памятника заместитель начальника регионального УФСБ, полковник Алексей Курбатов.

Кроме замначальника на церемонии присутствовали: мать погибшего воина Зинаида Вакуленко, глава Володарского района Хамза Исмуханов, председатель Совета ветеранов регионального УФСБ, подполковник в отставке Юрий Космачев, сотрудники администрации, директор, педагоги и ученики школы «Володарская СОШ № 2», в которой учился военнослужащий.

Теперь памятник погибшему астраханцу стоит в сквере, названном в его честь, рядом с пограничным УФСБ России по Астраханской области и Республики Калмыкия.

Церемония завершилась возложением цветов к подножию мемориала.





Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

УФСБадминистрация Володарского районапамятникпаркмонументАлексей Вакуленкоторжественное открытиецеремонияСОШ № 2Володарский районпоселок Володарский
0
0