Астрахань Вторник, 27 сентября
Общество, 22.09.2022 12:34

В Астраханской области 11 детей-сирот из Донбасса обрели приёмные семьи

В аэропорт города Астрахань прибыло 11 ребят от 7 до 17 лет,  оставшиеся без попечения родителей

Тут их сразу встретили приемные семьи и министр соцразвития и труда Олег Петелин. По поручению уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка, министерством социального развития и труда Астраханской области была проведена большая работа по сопровождению и устройству детей в приёмные семьи. Представители ведомства ранее выезжали в Курскую и Ростовскую области для знакомства детей с замещающими семьями в заочном формате. Они показывали детям видео-паспорта приёмных семей, организовывали видео-конференцсвязь с родителями. 

Всего в середине сентября Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Мария Львова-Белова перевезла из ДНР в Россию 125 детей-сирот.

Выбор в какой семье и каком регионе жить ребята делали самостоятельно. Так 11 сирот нашли себе новых родителей в Лиманском, Харабалинском и Ахтубинском районах области и Кировском районе города. В этом вопросе обеим сторонам помогали консультации психолога.


В комфортном переезде ребят из Москвы в Астраханскую область помог депутат Государственной Думы Ринат Аюпов. Он организовал и оплатил дорогу: "Эти дети испытали слишком много горя, которое не каждый взрослый сможет перенести. Для меня честь помочь им встретиться с приемными родителями. Родные братья и сестры не разлучаются, они отправляются в одну семью", - подытожил Ринат Аюпов.



Владимир Павлов, по материалам администрации губернатора АО




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьДонбассдети
0
0
z1