В Астраханской области будут выращивать кур, которые несут яйца с особенной скорлупой
Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области
Читайте также:
- Как программа помогает менять пространство в Астраханской области (сегодня, 12:53)
- В Астрахани произошел пожар, погибли ребенок и пенсионерка (сегодня, 12:19)
- В Астрахани открыли новый уникальный музей (сегодня, 09:02)
- Площадь Ленина в Астрахани сменит зеленую листву на красную (вчера, 11:30)
- Астраханская область готовится к зимнему режиму сброса воды на Волге (вчера, 09:30)
В начале декабря на ООО «Птицефабрика «Владимировская» в Ахтубинском районе Астраханской области планируется запуск птичника для кур-несушек, пострадавшего при пожаре весной этого года. Восстановление и модернизация производственных мощностей предприятия ведутся в рамках реализации национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика», направленного на повышение производительности и конкурентоспособности российских компаний.
Проектная мощность «Владимировской» составляет 240 миллионов яиц в год. Сейчас на предприятии функционируют девять птичников для взрослого поголовья и три — для молодняка, общее количество птицы достигает 845 тысяч голов, из них 657 тысяч кур-несушек. С начала 2025 года фабрика произвела 144,6 миллиона яиц.
Восстанавливаемый птичник рассчитан на 170 тысяч голов, об этом сообщили в пресс-службе губернатора Астраханской области. После ввода в строй он не только компенсирует утраченные мощности, но и позволит расширить ассортимент продукции. Помимо привычного для предприятия кросса «Супер Ник», здесь будут содержаться куры-несушки кросса «Коралл» — нового для Астраханской области. Этот вид птицы производит яйца с кремовой скорлупой, что даст возможность диверсифицировать продукцию и укрепить позиции фабрики на рынке.
Параллельно в регионе реализуется ещё один значимый проект в сфере птицеводства — в Икрянинском районе идёт модернизация комплекса по производству мяса бройлеров (филиал «Ильинский»). Его мощность составит более 20 тысяч тонн продукции в год, а ввод в эксплуатацию запланирован на 2026 год.
