Астрахань Вторник, 28 мая
Происшествия, 18.09.2023 11:47

В Астраханской области чиновники отдали 39 земельных участков за бесценок

Уголовное дело по признакам превышения должностных полномочий возбуждено вторым отделом по расследованию особо важных дел регионального следкома.

Следствие полагает, что с сентября по декабрь 2019 года должностные лица администрации Наримановского района и МКУ «Муниципальное имущество Наримановского района» незаконно согласовали 39 договоров аренды земельных участков. Фигуранты дела знали, что земли предоставляются местному жителю с нарушением процедуры и при отсутствии особых на то обстоятельств, указанных в законе. В итоге 22 участка выкуплены по льготной стоимости у администрации на 61 тысячу рублей – на них построили жилые дома, – а права аренды на 7 участков мужчина передал третьим лицам.

Преступные действия нанесли бюджету администрации Наримановского района значительный ущерб, окончательный размер которого еще не установлен. Сейчас областной следком расследует все обстоятельства случившегося.

Кстати, ранее бывший и.о. главы администрации Володарского района передал сельхозучасток в аренду за крупную взятку – подробности в этом материале «Блокнот Астрахань».




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: ЧИНОВНИЧИЙ БЕСПРЕДЕЛ  
СУ СКРадминистрация Наримановского районаМуниципальное имущество Наримановского районаземельные участкипревышение должностных полномочийтретьи лицарасследование продолжается
0
0