Астрахань Четверг, 25 апреля
Общество, 29.03.2024 07:37

В Астраханской области численность сайгаков возросла до 26 тысяч особей

Над увеличением численности краснокнижного животного в регионе работают астраханское правительство, федеральные власти, научное сообщество, природоохранные организации и бизнес.

Один из способов сохранить и увеличить популяцию реликтовой антилопы – вырастить ее в тепличных условиях. Так, двухгодовалую антилопу вырастили в питомнике «Сайгак», единственном в России учреждении по воспроизводству краснокнижного вида в полувольных условиях, в рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды Астраханской области». Вчера ее выпустили в естественную среду обитания в Лиманском районе, на территории заказника «Степной».

Перед выпуском самца оснастили ошейником для отслеживания местоположения, чтобы выявить места обитания стада и усилить охрану близлежащих угодий. Кстати, это 12-я по счету антилопа, выращенная в полувольных условиях.

«Благодаря мерам по сохранению сайгака и среды его обитания численность популяции возросла с 2,5 тысяч до 26 тысяч особей и сохраняет тенденцию к увеличению», – рассказали в астраханской службе природопользования.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

служба природопользованиясайгакикраснокнижное животноереликтовая антилопаохрана окружающей средызаказник Степнойсамецошейникособи
0
0