Астрахань Пятница, 03 февраля
Общество, 26.11.2022 17:14

В Астраханской области девять многодетных мам получили от губернатора медали «Материнская слава»

Сегодня в Астрахани прошла торжественная церемония вручения медалей «Материнская слава». В этом году из рук губернатора Игоря Бабушкина медаль получили девять женщин.

Торжественное награждение состоялось в Астраханском театре оперы и балета накануне празднования Дня матери.

«День матери пронизан особым светом любви и нежности. Это замечательный, праздник, посвящённый самому дорогому человеку в жизни каждого из нас. Материнство – великая миссия, титанический труд и огромная ответственность. Нежными и надёжными руками матерей поддерживается тепло семейного очага. Для нас важно сохранять семейные ценности, поэтому мы продолжим поддержку института семьи», – подчеркнул в своем поздравлении губернатор.

Медаль «Материнская слава» получили девять матерей из Астрахани, Знаменска, Харабалинского, Ахтубинского, Камызякского и Черноярского районов.

Среди награждённых астраханок – мама пятерых детей и бабушка семи внуков Екатерина Анисимова из города Харабали. Два её сына и три дочери после учёбы вернулись в Харабалинский район, где трудятся в медицине, образовании, сельском хозяйстве. Ведь у них есть достойный пример мамы – за плечами Екатерины Ивановны 35 лет трудового стажа.

Мариям Камешева из села Жан-Аул Камызякского района 42 года проработала учителем в местной школе. При её активном участии в селе открыт зал Боевой славы и создан памятник участникам Великой Отечественной войны. Вместе с мужем они вырастили троих детей. Дочь Жаннат продолжила педагогическую династию и сегодня возглавляет Жан-Аульскую общеобразовательную школу им. Мухтара Ауэзова.

Ирина Черемина из села Солёное Займище Черноярского района вырастила троих детей, двое из которых приёмные. Ирина Владимировна работает учителем начальных классов в Черноярском губернском колледже, её педагогический стаж составляет 33 года. Её дочь стала педагогом, а сыновья-студенты активно участвуют в общественной жизни района.

Медаль «Материнская слава» – региональная награда, является высшей формой поощрения многодетных матерей за успехи, достигнутые в воспитании детей, сохранении семейных ценностей и традиций. Медаль подкреплена единоразовой выплатой в 50 тысяч рублей.

О том, как стать номинантом на медаль, каким критериям нужно соответствовать и куда подать документы, редакции «Блокнот Астрахань» рассказал начальник управления по семейной политике и защите прав детей-сирот Министерства социального развития и труда Астраханской области Сяснев Виктор Александрович, подробно об этом можно прочитать в рубрике «Комментарий недели».

Татьяна Почевалова




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

материнская славамедальмногодетная матьминистерство социального развития и трудагубернатор Игорь Бабушкин
0
0
z1