Астрахань Пятница, 03 февраля
Общество, 26.11.2022 09:41

Жители астраханского села пожаловались на отсутствие воды в правозащитный центр

Жители села Зеленга Володарского района собирают деньги на проведение независимой экспертизы. Зеленга – это единственное село в районе, в котором водопровод износился на 80 процентов

Жители села Зеленга обратились в правозащитный центр. Они жалуются на качество водоснабжения и хотят, чтобы снизили плату за воду. Инициативная группа из числа сельчан занимается проблемой 5 лет. Сегодня активисты собирают деньги на проведение независимой экспертизы и хотят привлечь астраханских юристов.

«Мы единственное село в районе, где износ труб составляет 80 процентов. Если подача воды была всего 10-12 часов в сутки, то весь ноябрь 2 часа утром, 2 часа вечером. Да и то на неделе 2-3 дня её нет», – заявляют активисты.

Плата за воду сельчанам не по карману, полив деревьев на участках влетает в копеечку. Приходится вырубать. Без воды, по мнению активистов, погибнут деревья в школьной аллее, высаженной участниками Великой Отечественной войны и ветеранами труда.

«Мы задаемся вопросом, как озеленить парк по программе «Городская среда». Посажены деревья, готовы семена цветов. Что будет с поливом при таких ценах?», – пишут зеленгинцы.

Подробнее о беде села Зеленга читайте здесь.

Алексей Кипарисов




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьАстраханская областьВолодарский районводоснабжение
0
0
z1