Астрахань Пятница, 03 февраля
Происшествия, 24.01.2023 08:05

В Астраханской области из-за короткого замыкания сгорели три дома и баня

За дежурные сутки, по состоянию на 23 января 2023 года, на территории Астраханской области зарегистрировано 12 пожаров – в трех случаях причиной возгорания стало короткое замыкание.

Первый пожар возник в Камызякском районе 22 января, около 13:50. В селе Каралат, по улице Ленина загорелся двухквартирный жилой дом. Огонь повредил кровлю, внутреннюю отделку, вещи и мебель, распространившись на площади 50 квадратных метров. На месте работали объединенные силы регионального МЧС и добровольной пожарной дружины села Каралат в количестве 5 человек и 2 единицы техники. Ликвидировали пламя только в 15:12.

Тем же днем следующий пожар случился в 14:15, в Советском районе Астрахани. Загорелась баня на улице Каширская: пожар уничтожил кровлю, отделку хозпостройки и вещи внутри на площади 15 квадратных метров. Здесь работали 7 человек и 2 единицы техники от МЧС. Потушили пожар в 14:36.

Ближе к вечеру случился третий пожар, в Кировском районе Астрахани в 16:57. На улице Нечаева пожар объял сразу два жилых дома: в результате повреждены кровля, внутренняя отделка двухэтажного жилого дома и вещи на общей площади 10 квадратных метров, а также кровля одноэтажного жилого дома на площади 30 квадратных метров. От МЧС реагировали 15 человек и 4 единицы техники. Ликвидация – 18:24.

К счастью, во всех случаях обошлось без пострадавших.

О том, что такое короткое замыкание и как различить первые признаки неисправности проводки – читайте в нашем материале.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

МЧСпожарКамызякский районсело Каралатулица ЛенинаСоветский районулица КаширскаяКировский районулица Нечаеваогоньжилой домбанякороткое замыкание
0
0
z1